Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Специальность- 151043
Образование
Получение среднего профессионального образования 
Квалификация выпускника -техник
Форма и сроки обучения
ЗАОЧНОЕ (платное)
  • на базе 9кл- 4 года 10 месяцев
УСЛОВИЯ ПРИЕМА:

для поступающих на базе основного (общего) образования (9 классов) 

на общедоступной основе

Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

            Выпускники данной специальности получают дипломы специалистов с квалификацией «техник» областью деятельности, которых является   техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования, холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания, проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания, участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.

 Вы сделали правильный выбор! Инфраструктура современного города пронизана развитой сетью предприятий торговли и общественного питания. Торговые комплексы и центры, кафе и рестораны, блинные и пиццерии, шашлычные, пельменные не могут работать без наличия современного торгового и пищевого оборудования. Чтобы выбрать, установить, запустить, настроить, эксплуатировать и ремонтировать такое оборудование, нужны техников по специальности «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Выбрав эту специальность, вы узнаете, как устроено и работает оборудование для приготовления холодных и горячих блюд, кофе и напитков, Мороженого и соков. Вы научитесь читать электрические, кинематические, гидравлические схемы технологического оборудования. В настоящее время широко применяется искусственное охлаждение в торговле и общественном питании. Торговое холодильное оборудование используется для непродолжительного хранения продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды, для демонстрации и продажи охлажденных и замороженных продуктов. Для перевозки скоропортящихся продуктов используются морской, речной, автомобильный холодильный транспорт. Создание искусственного климата – одна из важнейших областей применения холодильных установок. Кондиционирование производственных и жилых помещений, поездов, салонов автомобилей и самолетов позволяет создавать комфортные условия для работы и отдыха человека.

Выпускники смогут работать на предприятиях в качестве техника на предприятиях торговли и общественного питания.