«МЕХАТРОНИКА», «МЕХАТРОНИКА-ЮНИОРЫ» - ИТОГОВЫЙ ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ

14.02.2019

Текст и фото – О. А. Румянцева
Информация – А. М. Романченко
Опубликовал – М. М. Гурченко

«МЕХАТРОНИКА», «МЕХАТРОНИКА-ЮНИОРЫ» - 
ИТОГОВЫЙ ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ 

На площадке компетенции: «Мехатроника» и «Мехатроника-юниоры» стартовал последний - третий – конкурсный день Регионального Чемпионата. 
В задании участников обеих компетенций новая вводная, новая «легенда»: произошла авария, которая привела к неисправности на производственной линии. Последствия необходимо срочно устранить!
В течение последних конкурсных часов ребятам-участникам этих компетенций предстоит не только устранить поломку, но и оптимизировать производственную линию: сократить время работы, снизить потребление электроэнергии, снизить потребление сжатого воздуха.
Говоря о различиях в работе студентов и школьников – участников компетенций: «Мехатроника» и «Мехатроника-юниоры», Анатолий Михайлович Романченко – главный эксперт компетенции «Мехатроника» отмечает, что задание для школьников выдается на русском языке, а вот студентам для прочтения задания Чемпионата необходимо знание технического английского языка».
Пройдет еще совсем немного времени, и уже в пятницу на церемонии официального закрытия Регионального чемпионата мы сможем узнать имена победителей, в том числе и лучших в области мехатроники: и среди студентов, и среди школьников.






























  2