ГОДОВЩИНА НАЧАЛА НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА

22.11.2023

Информация и фото – А. В. Степанова

ГОДОВЩИНА НАЧАЛА НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА

Сегодня студенты Новосибирского технического колледжа им. А.И.Покрышкина приняли участие в историческом квесте, посвященном Нюрнбергскому трибуналу.

Квест был организован преподавателем истории Ледаком Павлом Игоревичем совместно с советником директора по воспитанию Степановой Анной Витальевной Цель квеста: познакомить студентов, с историческим значением Нюрнбергского процесса.

В ходе квеста участники проходили различные этапы, связанные с историей Нюрнбергского процесса, искали скрытые подсказки, отгадывали загадки и проходили интерактивные задания, основанные на фактах и событиях, которые связаны с этим процессом. Квест включал элементы командной работы, для того чтобы участники могли сотрудничать друг с другом, обмениваться знаниями и навыками, чтобы успешно завершить все задания. Организация подобных квестов помогает стимулировать интерес к истории и дает возможность участникам активно взаимодействовать с материалом, что способствует лучшему его запоминанию и пониманию.

Справка

20 ноября 1945 года в 10 часов утра в немецком городе Нюрнберг во дворце юстиции открылось первое заседание Международного военного трибунала., первый в истории международный военный суд, осудивший преступления против человечества. Судили на нем главных немецких военных преступников, развязавших Вторую мировую войну.

За время Нюрнбергского процесса восемь судей из четырех разных страны провели 403 открытых заседаний и 216 судебных слушаний, на которых было зачитано 300 000 письменных показаний и выслушано 240 свидетелей. Протоколы судебных заседаний насчитывали 16 000 страниц. Всего же в ходе этого судебного процесса было потрачено 5 000 000 листов бумаги весом в 200 тонн. На аудиозапись судебных заседаний было израсходовано 7 тысяч граммофонных дисков и 27 000 метров звуковой пленки.






  2