XIX ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ
16.02.2017
Информация и фото – Е. В. Степанова
Опубликовал - А. А. Шилов.
В актовом зале Новосибирского технического колледжа им. А. И. Покрышкина состоялась встреча студентов колледжа с представителями регионального подготовительного комитета Новосибирской области по проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Ребят познакомили с историей Всемирных молодежных фестивалей, с программой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также рассказали о том, кто может стать участником и волонтером фестиваля. Представители подготовительного комитета продемонстрировали студентам видеоролик о ходе подготовки к фестивалю.
КТО МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ФЕСТИВАЛЯ?
Молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, имеющий активную жизненную позицию, обладающий любимым делом, уважающий интересы своей страны, считающий себя частью мирового сообщества и относящийся к одной из категорий участников:
1. лидеры молодежных НКО
2. молодые журналисты
3. творческая молодежь (музыканты, писатели, художники, режиссеры и т.д.)
4. лидеры спортивных клубов
5. молодые инженеры
6. лидеры молодежных организаций политических партий
7. молодые преподаватели вузов
8. лидеры студенческого самоуправления
9. молодые ученые (общественные, гуманитарные и экономические, естественные, технические науки)
10. молодые предприниматели
11. иностранцы, изучающие русский язык, интересующиеся российской культурой.
Для справки.
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет 14-22 октября в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль) под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!"
Организатором Фестиваля на международном уровне выступает Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ). Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.