МЫ БЫЛИ НА СПЕКТАКЛЕ «ВОЙНА И МИР»!
07.11.2022

Информация и фото – О. А. Погребняк
МЫ БЫЛИ НА СПЕКТАКЛЕ «ВОЙНА И МИР»!
5 ноября 2022 года студенты группы Т- 271 совместно с куратором Ольгой Андреевной Погребняк с большим удовольствием посетили театр «Глобус».
С 3 по 6 ноября в Новосибирск приезжал легендарный Государственный Академический Театр им. Евг. Вахтангова. Ольга Андреевна Погребняк позаботилась о билетах для студентов еще в начале сентября, желающих было много, зал был полон. Ведь такое событие пропустить невозможно - у нас показывают «Войну и Мир».
У студентов появилась возможность увидеть спектакль, где работает самый звездный состав актеров. Московские гости показали спектакль продолжительностью 4 часа 45 минут. Но мы смотрели на одном дыхании.
Театр «Глобус» был полон людей. Публика с большим восторгом встречала актеров из Москвы.
В спектакле принимали участие знаменитые артисты всех поколений:
Народный артист России, лауреат Государственной премии России
Евгений Князев в роли Николая Андреевича Болконского.
Народный артист России, лауреат Государственной премии России
Сергей Маковецкий в роли графа Ильи Андреевича Ростова.
Народная артистка России, лауреат Государственной премии России Людмила Максакова в роли Марии Игнатьевны Перонской.
Народная артистка России, лауреат Государственной премии России Ирина Купченко в роли графини Натальи Ростовой.
Народный артист России Юрий Шлыков в роли князя Василия Курагина.
Народная артистка России Марина Есипенко в роли княгини Анны Друбецкой.
Заслуженный артист России Виктор Добронравов в роли Андрея Болконского.
Заслуженная артистка России Мария Волкова в роли Сони.
Заслуженная артистка России Ольга Чиповская в роли Марьи Ахросимовой.
И другие талантливые, красивые актеры нашей страны.
Спектакль смотрели с огромным интересом, так сильно играл Евгений Князев, таким красивым был Виктор Добронравов. А монологи Пьера Безухова (молодого талантливого Павла Попова), заставляли задуматься, брали за живое. Часто на глазах выступали слезы, от игры актеров, от тех жизненных ситуаций, и чувств, которые испытывает каждый из нас, любовь, война, смерть, мир и надежда.
Мы изучили эпоху такую трагическую, богатую событиями, но такую близкую нам, что мы можем сказать то, что после всего плохого обязательно будет счастье, будет мир.
Понравилась также музыка на протяжении всего спектакля, которая придавала дополнительные волнительные эмоции, а так же молитва «Ты моя Мати, Царице Небесная», и вальс фа мажор Л.Н. Толстого. Был в спектакле и сам Лев Николаевич Толстой, который выходил несколько раз на сцену и наблюдал за нами зрителями, как – будто напоминал нам о важности судеб русского народа и в прошлые века, и в настоящем…
Мы получили бурю положительных эмоций, разрядили наши серые трудовые будни. Зал кричал: «Браво»!!! Аплодисменты не стихали. Толстовская эпопея не оставила равнодушными наших ребят.