ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА – ДЕНЬ ТРЕТИЙ

22.03.2024

Информация и фото – О. А. Румянцева, Л. В. Симакова, студенты К-142, К-242

ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА
– ДЕНЬ ТРЕТИЙ

22 марта 2024 года в рамках профориетационной программы Регионального чемпионата колледж продолжает принимать школьников. Всего сегодня колледж посетило более 300 школьников.

Организаторами экскурсии стали студенты под руководством преподавателя спецдисциплин Симаковой Ларисы Валериановны. Встречи начинались в актовом зале колледжа, где учащимся рассказывали о колледже, показывали фильм, снятый студентами нашего учебного заведения. Школьникам показали все конкурсные площадки чемпионата, расположенные на базе НТК им. А. И. Покрышкина. Это компетенции: Эксплуатация сервисных роботов, Мехатроника, Мехатроника Юниоры, Сварочные технологии, Роботизированная сварка, Промышленная робототехника, Промышленная робототехника Юниоры, Монтаж и обслуживание промышленных роботов, Разработчик мехатронных систем реабилитации (экзоскелеты), Летающая робототехника.

Ребята узнали, в каких мастерских и кабинетах, оснащенных по последнему слову техники, учатся и осваивают будущие специальности и профессии студенты колледжа. У школьников была уникальная возможность – пообщаться со студентами-волонтерами и именно от них узнать интересующие их ответы про различные стороны жизни колледжа. Студенты представляли школьникам те специальности, на которые обучаются сами. А специальностей, по которым готовят в колледже, немало: «Сварочное производство», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Мехатроника и мобильная робототехника», «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Управление качеством продукции, процессов и услуг», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», «Аддитивные технологии», «Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств». А еще школьники смогли посетить музей А. И. Покрышкина.